第7回OZスタジオ発表会報告
| ライブ報告 |
2009/11/29第7回OZスタジオ発表会を行いました。
子供から学生、そして成人一般という様々な年代の生徒が日頃のレッスンの成果を
発表しました。緊張で眠れなかったという生徒も、先生バンドの応援で立派に演奏しました。
一人で参加の生徒にも、必ず他の楽器の講師がサポートがつきますので
安心してセッションすることができます。
セッションをすることで、普段の個人レッスンでは気がつかない事を
他の楽器の講師がアドバイスをしてくれるのがとても良い経験になります。
例えば、曲の終わり(エンディング)の時のタイミングを楽器全員で合わせるときは
バンドマスターである生徒が顔や手振りなどでアクションをすることでテンポを
合わせていくようにします。
相手に分かりやすいように伝えることの難しさを、生徒は楽しみながらも
学ぶことができるのです。
また、OZスタジオ発表会にかかせないのがファミリーバンド「はにかむ」です。
ボーカルのお父さん。ベースのお母さん。ピアノの長女。ドラムの長男。
ギターの次女。そしてパーカッションの三女。6人家族全員のバンドです。
「いつもは仕事や学校で中々会えない家族も、目標を一つにして全員で頑張れることが
幸せです」とお父さんは話します。
講師達は、子供達の成長が毎回楽しみになりました。
そしてこれからも続けていって欲しいと願っています。

| < 前 | 次 > |
|---|